山南地区商务局开展商贸流通领域安全生产“回头看”工作专项检查

文章来源: 本站原创 发布时间:2015-12-11 10:10:50

为进一步加强安全生产工作,消除各类安全隐患11月10日,由山南地区商务局牵头,在地区质监局、工商局、消防支队、食药局等执法单位10名执法人员的协助下重点对超市、农贸市场、加油加气站重点领域进行了突击检查。主要检查各食品经营网点是否严格按照国家有关规定,不得销售假冒伪劣和过期变质商品;各商贸经营单位是否配置完善建筑消防设施、器材,并定期进行维护保养,确保完整好用;各商贸经营单位员工是否普遍掌握火场逃生自救基本技能,熟悉逃生路线和引导人员疏散程序等。

经检查发现,凌云超市存在大量商品过期现象,检查人员已经当场严令下架并没收;惠好超市商品存在无生产日期现象。对检查中发现的问题和隐患,我们都认真的进行了记录登记,现场反馈,对一般性隐患和问题,当场责令立即进行整改。

通过此次检查,各商贸流通企业对安全生产工作重视程度进一步增加,安全生产责任意识进一步增强,各项安全防范措施进一步落实,安全生产工作制度进一步完善。