进一步拓宽投资领域,利用外资工作实现突破

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-09-05 10:38:47

2018年上半年,我区利用外资工作克服各种不利因素,迎难而上,进一步拓宽投资领域,不断提高服务质量水平,取得了较大突破。上半年我区新备案外商投资企业12 家,合同利用外资金额3076.52万美元,实际利用外资金额2005.53万美元,引进注册资本达1亿元人民币的企业3家。这12家新备案企业投资领域主要为:食饮品业、现代农业、软件开发、手工艺品等。

上半年,商务厅党组在利用外资工作方面给予高度重视,采取各种行之有效的措施,不断化解困难,促进实际利用外资工作实现较大突破。 第一,领导重视,在统筹兼顾各项工作的同时,把实际利用外资工作作为工作重点。第二,外资处进一步改变服务观念,切实做到对投资者有问必答、有求必应、有难必帮,自觉地站在投资者的角度,想问题,办事情;第三,在政策掌握上,坚持原则性与灵活性的统一,最大限度地放宽放活政策;第四,在办事程序上,推行外资备案与工商登记“一口办理”,简化外资企业设立及变更手续,提高工作效率,优化服务质量。