罗梅主席助理率商务厅赴昌都市开展商务经济发展专题调研

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-11-30 15:02:20

为深入贯彻落实党的十九大精神、自治区第九次党代会精神、全区经济工作会议精神,按照自治区党委、政府有关决策部署,2017年11月21日至23日,自治区政府主席助理罗梅率区商务厅一行赴昌都市,重点就昌都市经济技术开发区建设和商贸流通业发展情况进行专题调研。昌都市副市长泽仁俊美、市商务局及相关人员陪同调研。

调研组实地考察了察雅县吉塘镇特色小城镇、易地扶贫搬迁安置点、卡若镇北京新村等新型城镇化建设情况,了解了藏东农牧科技示范园、标准化奶牛养殖基地、红拉山鸡养殖场、昌都市银达新型建材有限公司、重庆龙者高新材料有限公司、生物医药产业园等高新技术产业发展情况,走访了藏昌良品线下实体店、互惠互利超市、昌达商贸城等内贸流通重点企业,参观了昌都市规划馆、昌都新区规划展厅、昌都市博物馆、红色遗迹等城市文化研究成果。

调研结束后,调研组同昌都市政府、市商务局等有关部门进行了座谈。赵明副市长汇报了昌都市经济社会的发展情况,罗梅主席助理对昌都市经济社会的快速发展给予了高度肯定,为昌都市近年来城乡面貌发生的巨大变化表示由衷的高兴,并对“十三五”时期昌都市商务经济发展提出了几点要求和建议。一是要认真学习贯彻党的十九大精神,正确处理好“十三对关系”,从供需两端发力推进供给侧改革。二是紧盯两个目标任务,积极培育消费群体,加快壮大市场主体,增强区域经济发展活力。三是高度重视经济园区建设,做好规划布局,明确功能定位,更好地发挥昌都的区域优势和带动作用。

     通过此次调研,调研组充分了解了昌都市商务经济发展的主要特点,初步掌握了昌都市商务经济发展的竞争优势,为下一步安排部署昌都市商务工作奠定了良好基础。