罗梅副主席赴海关总署衔接拉萨综保区审批工作

罗梅副主席赴海关总署衔接拉萨综保区审批工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-05-08 16:57:54

    为推动拉萨综保区审批工作尽快启动,2018年5月4日,自治区罗梅副主席率区商务厅、拉萨海关、拉萨经济技术开发区等部门拜访了海关总署李刚副署长。罗梅副主席向李刚副署长介绍了拉萨综保区筹建工作进展情况,并指出,在海关总署的大力支持和帮助下,自治区通过招商引资已初步确定一批外向型企业入驻拉萨综保区,现基本满足综保区审批条件,希望海关总署继续给予关心支持,尽快启动审理工作。李刚副署长表示,拉萨综保区建设工作进展迅速,特别是国务院将自治区的申请批转海关总署办理以来,自治区商务厅、拉萨海关、拉萨经开区等部门多次赴海关总署汇报衔接相关工作,尤其是自治区党委常委、拉萨市市委书记白玛旺堆同志、自治区副主席罗梅同志先后亲赴海关总署对接工作,充分体现出西藏自治区党委、政府对拉萨综保区工作的高度重视;在中央“一带一路”和“将西藏打造成为国家面向南亚开放的重要通道”战略的大背景下,建设拉萨综保区具有重要的政治意义和战略意义,海关总署一定会全力支持;在达到要求的前提下,海关总署将尽快启动审批程序,并充分发挥牵头作用,协调相关部委早日完成相关审理工作。最后,罗梅副主席向海关总署长期以来对西藏工作的支持和帮助表达了衷心感谢;并表示下一步,自治区将按照综保区的相关规定和要求,严要求、高标准、高质量地加强建设工作,力争早日实现封关运行,为西藏外向型经济发展奠定坚实基础。