自治区商务厅厅长助理石成华率长江学者胡祥培教授一行赴日喀则市考察调研

自治区商务厅厅长助理石成华率长江学者胡祥培教授一行赴日喀则市考察调研

文章来源: 日喀则市商务局 发布时间:2018-08-09 15:00:41

为深入探讨新兴电商技术下西藏电商发展路径,解决存在的困难,完善电商发展的顶层设计,以及物联网环境下进行生鲜农产品的种植和商贸,8月6日—7日,西藏自治区商务厅厅长助理石成华率领长江学者胡祥培教授调研组赴日喀则市考察调研,市商务局负责同志陪同考察。

调研组认真听取了江孜县红河谷现代农业示范园区现代农业发展、品种引进、相关项目建设、园区运营、存在困难等情况汇报,并在日喀则市政府召开了生鲜农产品电商运营交流合作座谈会。会上,胡培祥教授就蔬菜大棚的建设提出了完善通讯网络、市场化运作、规模化生产、充分利用太阳能、发展冷链物流等建意。同时,参会人员就生鲜农产品电商工作的顶层化设计、协调整合、经营主体和人才等方面的问题提出了意见建议。

    最后,日喀则市江孜县现代农业示范区与西北农林科技大学签订了国家自然科学基金重点项目“物联网环境下基于情境的在线智能调度优化方法”合作协议。