中华全国供销合作总社赴藏工作组在藏调研

文章来源: 中国西藏新闻网 发布时间:2018-09-18 12:30:05

       本网拉萨9月17日讯 15日至16日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠率工作组在拉萨市、山南市调研供销合作社综合改革发展情况和为农服务工作。

  自治区副主席罗梅陪同。

  王侠一行先后来到自治区电子商务中心、山南市乃东区克松社区、乃东区民族哗叽手工编织专业合作社等地,实地了解供销e家线上线下运营、基层供销合作社和参股企业、电商服务网点等发展情况,以及中华全国供销合作总社推动农村产业融合发展专项试点、“互联网+公司+合作社”、电子商务运作模式等为主要内容的供销合作社现代农业社会化服务体系和新型基层组织体系建设情况。

  王侠对我区供销合作社改革给予了高度评价,对合作社解决大学生就业、农产品销售减少中间环节等做法表示充分肯定。她强调,供销合作社要认真贯彻落实习近平总书记关于深化供销合作社综合改革的重要指示精神,坚持为农、务农、姓农方向不动摇,加强基层组织建设,创新为农服务方式,努力提升农业社会化服务水平;积极发展供销e家电子商务,促进线上线下融合发展;做大做强社有企业,加快社有企业转型升级,广大基层供销合作社既要全面加强社有资产的监督和管理,又要不断拓展服务领域,创新服务方式,适应市场经济发展规律,提升市场占有率。