西藏自治区商务厅(供销社)与中国供销集团座谈

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-09-28 18:30:01

中国供销集团副总经理、电商公司董事长王正伟,供销集团财务公司总经理庄学能赴藏参加“第四届藏博会”,并专程到西藏商务厅(供销社)座谈。西藏自治区商务厅厅长边巴、供销社主任龙大克出席座谈会,双方就支持西藏供销综合改革,加快西藏电商运营中心建设进行了深入的交流。

王正伟表示过去几年西藏供销社做了大量工作,组织体系与经营体系已初步建立;社有企业按照市场化经营理念,正在规范化治理中。他指出今后供销集团要加大对西藏的扶持力度,一是首先要集中力量建设好自治区供销公司的省级业务平台,重点打造好电商体验店和虫草项目,做出几个具有代表性的精品。二是援藏方面形成机制化,交流层次上要提升。三是是继续在项目上和资金上予以支持,加大对西藏供销的输血和区社自身的造血功能。四是自治区供销公司是区社发展社有企业的平台和抓手,要积极争取地方财政资金支持,开展更多的供销传统业务。

庄学能表示西藏供销社底子薄、基础差与内地供销系统反差很大,但是区社却做了大量卓有成效的工作。他指出西藏供销系统可以根据自身实际,主动探索差异化发展的路子,在不违反财政资金政策的前提下,供销集团和区社双方共同探讨,在人才援藏机制、项目审批和资金支持方面给予西藏大力支持。

边巴代表自治区商务厅和供销社对供销集团多年以来的关心和支持表示感谢,他强调西藏供销系统恢复成立的时间晚,组织体系和经营服务体系尚未全面建立起来。西藏供销系统综合改革正在深入开展,为农服务和脱贫攻坚还有大量工作需要扎实推进。边巴指出西藏供销社未来的发展,离不开供销集团的大力支持,请求在建立援藏机制、撬动援藏资源、审批新网工程项目上,供销集团给予更多的政策倾斜和资金支持。

西藏自治区供销社副主任次央、监事会主任格曲,自治区供销公司总经理崔太福出席;供销集团电商公司、惠农公司有关人员参加座谈会。