第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会组团参展工作圆满结束

文章来源: 本站原创 发布时间:2015-08-03 09:46:52

为期七天的第十九届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会5月28日在西安闭幕。本届西洽会暨丝博会旨在“共建丝路合作平台、推进区域开放发展”,着力推进“一带一路”建设,不断扩大与丝路沿线国家投资贸易合作。大会首次设立“一带一路”地方领导人对话会、主宾国活动和“一带一路”海关高层论坛等活动,国务院副总理汪洋、全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海出席相关会议并发表主旨演讲。共有98个国家、59名境外政要,近2000名境外嘉宾参展参会;丝绸之路沿线国家和地区近10万名客商参展参会,展销特色产品近2万种,观众人数超过50万人次。 

经自治区政府批准,西藏自治区商务厅张幸福副厅长率西藏圣央水资源开发有限公司、雪域牧歌土特产品有限公司、拉萨阳光绿色资源开发有限公司等9家企业参加了本届西洽会暨丝博会。简约而具有西藏特色的展位设计别具一格,牦牛肉、矿泉水、虫草、藏香等特色产品琳琅满目,共接待国内外客商5000 多人次,现场累计销售产品总额18.4万元,签订合作意向约600万元。其中,圣央水资源开发有限公司的天然饮用水产品吸引了中大兴业投资公司、北京食品餐饮商会、江苏硒农汇商贸有限公司、北京正奇创新文化国际投资有限公司等多家客商前来商谈合作事宜。同时,我区组织了70个招商引资项目,项目涉及现代农业、优势资源(包括天然饮用矿泉水)、基础设施、服务业、装备制造业等领域,在“西洽会”网站上发布。

经第19届西洽会暨丝博会组委会执委会联席会议商议确定,第20届西洽会暨丝博会将于2016年5月13日至17日在陕西省西安市举办,由陕西省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会承办,西藏自治区人民政府和福建省人民政府为执行主席单位。根据大会统一安排,21号下午,张幸福副厅长参加第十九届西洽会暨丝博会组委会执委会联席会议,代表第二十届西洽会暨丝博会执行主席单位做了表态发言。

在自治区政府驻西安办事处的大力支持下,通过全团上下共同努力,我区圆满完成了本届西洽会暨丝博会各项参展参会工作。