姜杰一行莅临藏青工业园区管委会进行调研

文章来源: 西藏自治区人民政府 发布时间:2016-12-07 10:37:41

12月6日,自治区党委常委、常务副主席姜杰莅临藏青工业园区进行调研。

姜杰听取了格办(管委会)负责同志关于藏青工业园区工作情况的汇报,自治区相关厅局结合职能对汇报中提出的问题作了交流对接。

姜杰强调,藏青工业园是中央第五次、六次西藏工作座谈会确定并列入国务院支持西藏经济社会发展的重点项目,是国家对青藏两省区的特殊关爱,开创了国内跨省区合作和交流的先例。自2013年7月藏青两省区签署《关于建设格尔木藏青工业园区的合作框架协议》以来,在藏青两省区党委政府的正确领导下,在两省区相关部门的大力支持下, 通过藏青两省区藏青工业园建设工作领导小组的积极协调,藏青工业园管委会扎实推动园区建设发展,各项工作稳步推进。园区目前虽然在环保执行标准、重大项目落地、财政管理体制等方面还存在一些亟待解决的问题,总体来看,在短短3年内取得今天的成绩,实属不易,令人鼓舞。

姜杰要求:一是要提高认识、统一思想。自治区各部门、管委会要形成共识、坚定信心,凡涉及园区的工作,责无旁贷、全力以赴。二是要明确责任,抓好落实。自治区各部门、管委会要明确职责,敢于担当,限期落实关于藏青工业园区升格为国家工业园区、一期基础设施建设竣工决算审计、理顺财政体制等事项,促进园区规范化建设。

自治区副主席王海洲同志,自治区发改、工信、财政、国土、环保、住建、安监、统计、税务等部门负责同志陪同调研。