洛桑江村主持召开主席办公会议 研究政府工作报告稿

文章来源: 西藏日报 发布时间:2016-12-11 17:08:46

9日下午,区党委副书记、自治区主席洛桑江村主持召开主席办公会研究政府工作报告稿。

区党委常委、自治区常务副主席姜杰,区党委常委、自治区副主席、区党委宣传部部长边巴扎西出席。

自治区领导纪国刚、孟德利、德吉、格桑次仁、坚参、刘江、汪海洲出席。

会议听取了政府工作报告起草工作说明。政府工作报告起草工作10月正式启动,经多次专题研究论证,数易其稿,现形成了政府工作报告稿。会议对政府工作报告稿进行了研究讨论。

洛桑江村对报告起草工作给予肯定。他指出,一年一度的政府工作报告事关全区经济社会发展大局,是政府工作的行动纲领,起草工作责任重大。起草组和各级各部门要站在自治区党委、政府工作全局的高度,充分认识起草好政府工作报告的重大意义,本着对人民高度负责的精神,精益求精,突出工作亮点,提炼经验启示,客观分析形势,科学谋划思路,使政府工作报告真正成为促进下一步工作的指导性报告,真正成为进一步振奋精神、增强信心、凝聚力量的好报告,为人民代表和全区各族人民交上一份满意答卷。一是贯彻中央精神。贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是治边稳藏重要战略思想,做到中央精神和西藏实际紧密结合。二是贯彻自治区第九次党代会精神。深刻领会自治区第九次党代会精神特别是吴英杰书记的政治报告,深入分析研究2017年工作面临的形势任务、机遇挑战,措施有力部署工作,创造性地把自治区第九次党代会各项安排部署一步一步落到实处。三是贯穿“六六三”发展思路。坚持理论与实践相结合,突出思路创新、方法创新、工作创新,处理好亮点与经验的关系,总结出未来还需坚持的宝贵经验,指导下一步发展实践。四是科学把握全面建成小康社会的总体要求。坚持把中央关心、全国支援同西藏各族干部群众艰苦奋斗紧密结合起来,更加突出改革思维,补齐发展短板,不断提升自我发展能力,坚持脱贫攻坚与小康示范两手抓两推进。五是回应人民期待。体现民生重量、民意分量,字字真金白银,为人民群众办实事、办最需要解决的事,让老百姓听得懂、看得明白,“解渴”有获得感。

洛桑江村要求,要明确时间表,抓紧履行规定程序,广泛征求各行各业、各界各方面意见建议,反复讨论修改,更好地了解人民意愿、倾听人民心声,努力使报告接地气、聚民智、增信心。