自治区洛桑江村主席调研拉萨节日期间市场供应

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-01-05 15:37:41

2017年1月1日上午,自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村在拉萨调研节日市场供应情况。区党委副书记、自治区常务副主席丁业现,区人大常委会副主任、区发改委党组书记纪国刚,自治区政府党组成员、主席助理罗梅一同调研。自治区发改委、商务厅、工商局、食品药品监督管理局、物价局、检验检疫局等部门负责人陪同调研。

洛桑江村主席十分关注老百姓“菜篮子”工程以及节日市场供应是否充足、商品价格是否稳定。来到药王山菜市场、百益超市拉百店和城关区净土小昭寺直销店,主席着重了解平价肉投放、农畜产品供给、产销对接和市场物价水平等情况。通过实地调研,了解到节日市场商品丰富、货源充足、秩序良好、物价平稳后,洛桑江村主席对当前保障市场供应的各项举措给予充分肯定,希望有关部门继续加强商品质量监管、物价监测调控、市场保障供应,确保“三大节日”期间市场货源足、品种多、物价稳、质量优、销售旺、秩序好,让各族人民过上一个欢乐祥和的节日。

        洛桑江村主席指出,近年来,商务厅通过平价肉投放、农超对接、完善农副产品流通体系、增强储备能力等一系列政策和措施,进一步活跃了市场,平抑了物价,改善了民生,让老百姓得到了实实在在的实惠。下一步,商务厅要加大向国家商务部争取政策、资金、项目的力度,结合我区实际,加快推进农畜产品生产、加工、储运、营销全产业链条建设,着力降低流通运营成本,加强农贸市场标准化建设,加大培育特色农产品品牌力度,让各族群众尽享市场繁荣之惠。