第十六届中国西藏—尼泊尔经贸洽谈会在拉萨成功举办

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-10-30 16:16:31


        第十六届中国西藏尼泊尔经贸洽谈会于2018年10月25日至29日在拉萨成功举办。本次中尼洽谈会邀请了尼泊尔工业商业供应部、贸促中心、国家商务部外贸发展局等10名嘉宾参会。



参加此次洽谈会的中外企业共有156家,共签订6个合作项目,金额达2546万元(其中:签订进出口合同4个,金额2496万元;合资合作项目2个,金额50万元)。产品展销活动自10月25日至29日,为期5天,现场销售累计约511.7万元。






西藏是中国面向南亚开放的重要通道,中国西藏尼泊尔经贸洽谈会是西藏与尼泊尔之间最重要的经贸交往活动之一,对西藏深入融入“一带一路”、增强中尼两国互联互通与民间贸易往来具有非常深远的意义。极大地增进了中尼两国人民的友谊,促进了双边经济贸易往来,得到了双方政府和社会各界的一致好评。