西藏自治区人民政府罗梅主席助理率工作组赴北京、天津开展专题调研

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-03-07 17:08:49

自治区政府罗梅主席助理参观北京经济技术开发区综合展厅

     自治区政府罗梅主席助理调研京东集团

为落实自治区第九次党代会、全区经济工作会议精神,按照自治区新一届党委、政府有关决策部署,2017年2月6日至9日,自治区人民政府罗梅主席助理率区商务厅、拉萨经济技术开发区联合工作组赴京津两地,就经济技术开发区和综合保税区建设、电子商务等工作进行专题调研学习,并与商务部就部区合作援尼工作进行汇报衔接,完成预定工作目标。天津市副市长赵海山、商务部国际贸易谈判副代表(副部长级)张向晨亲切接见罗梅主席助理一行并进行交流,北京市政府、北京经济技术开发区管委会及天津市商务委员会有关负责同志陪同调研。

工作组实地考察了北京经开区综合展厅和企业新技术新产品展厅、保税物流中心,天津港保税区、综合保税区、自贸试验区机场片区行政服务中心、国际汽车城、东疆进口商品直营中心、空港欧洲贸易中心、京东集团等先进产业平台和实体,重点调研、学习经开区及保税区管委会组织机构架设、商事制度改革、电子商务发展、产业发展理念、保税区企业运营模式等典型经验做法。同时,罗梅主席助理对拉萨经开区在北京亦庄正在建设的拉萨产业交流中心进行了检查指导。