全区农牧民专业合作社负责人市场开拓与产品营销专题培训班在拉萨举办

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-04-07 12:01:44



2017年4月6日,全区农牧民专业合作社负责人市场开拓与产品营销专题培训班在拉萨举办,为期2天。来自七地(市)共计42名农牧民代表参加了培训。

培训班的举办是为全面贯彻落实自治区第九次党代会精神,助力扶贫攻坚和全面小康,旨在增强基层农牧民专业合作社负责人、致富带头人深入了解与掌握电子商务、展会平台的作用,增强参与电子商务流通、参加展会展示产品的积极性,多渠道搞活特色农畜产品流动通,及时转换现金、增加收入;最终借助电子商务和展会平台,提升我区特色产品的知名度和美誉度,扩大特色产品区外市场的影响力与占有率,促进特色优势产业发展,进而带动农牧业增产增效,农牧民增收,实现脱贫致富。培训采用专题授课、研讨交流、实地调研、学习取经的形式,设置了市场营销、特色产品与电子商务、农畜产品流通三个专题讲座、商务展会介绍及拉萨市城关区净土公司智昭产业园区、西藏电子商务产业园区产销流程现场观摩。同时制作发放了藏汉双语《电商扶贫手册》、《全区特色品牌产品调查表》。

培训班的成功举办,将极大提高基层农牧民专业合作社带头人利用电子商务、展会平台,开拓市场、搞活流通的积极性。