形式多样 效果明显

——全区商务系统开展食品安全追溯宣传取得实效

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-07-24 13:04:37

近日来,自治区商务系统在全区范围开展以“追溯一下、安心万家”、“追消费权益之本、溯诚信商品之源”为主题的商务系统食品安全宣传周活动。通过宣传周活动,提升了群众在进行食品消费时的自我保护意识,增强了积极参与追溯体系建设的意识,形成了良好的舆论氛围和倒逼机制。

图为:西藏自治区商务厅工作人员在宇拓路宣传食品安全追溯体系

通过现场发放宣传手册、宣传海报、宣传单,开展现场咨询等活动,同时,在报纸、LED显示屏等媒体上向广大群众进行肉菜追溯体系宣传,帮助群众了解追溯体系的功能和作用。据统计,全区商务系统共出动245人次参加集中宣传活动,发放宣传单、宣传册、宣传海报共计12000余份,布置展板120个,开展现场咨询135次、接受现场咨询447人次,悬挂宣传横幅22条。其中:自治区商务厅组织5名人员,在拉萨市城关区宇拓路参加了集中宣传活动,发放《食品安全法》120册、《12312投诉平台解读》122册、肉菜追溯宣传海报150份、宣传单210份,开展现场咨询8次、接受现场咨询22人次。7月11日,西藏日报第七版发表《追本溯源保障“舌尖安全”》和《肉类蔬菜流通追溯体系建设事关民生大计》2篇文章对追溯体系“来源可溯、去向可查、责任可追”的重要作用进行了报道宣传。6月29日—7月13日,在自治区商务厅办公楼LED显示屏上滚动播放食品安全宣传主题词。

图为:西藏自治区商务厅工作人员向群众发放宣传手册并讲解