比如县商务局开展县城的商贸流通领域安全生产大检查

文章来源: 比如县政府网站 发布时间:2016-12-12 15:27:13

       为贯彻落实11月25日全国安全生产电视电话会议精神。比如县商务局立即组织全体干部进行传达学习,并于12月2日联合安监、消防等部门对比如县城的商贸流通领域进行一次安全隐患大排查。

       排查中,重点就四个方面进行了检查:一是加油站、加气站实名登记执行情况及消防安全设备配备、消防知识宣讲情况。二是安全生产规章制度上墙及岗位操作规程、岗位操作标准等建立完善和贯彻落实情况。三是商贸流通领域的易燃易爆危险品、电线、各类电器、电梯、消防通道和门窗等安全管理。四是商贸流通领域的消防器材是否齐全、隐患排查整改、应急管理及安全责任落实情况。

       检查中,联合工作组对不合格、不规范的情况进行了批评教育,并要求三天拿出具体整改方案和整改措施。同时通知了各乡(镇),要求对各自辖区内商贸流通领域进行一次安全检查。