西藏自治区商务厅全面部署2017年农牧民食用碘盐配送工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-03-07 12:47:01

据统计,2017年全区共需配送农牧民食用碘盐14570吨。西藏自治区商务厅已就年度配送工作进行了全面部署。

为有效应对西藏地广人稀、自然环境恶劣,气候复杂多变,交通运输状况差等客观不利因素对碘盐配送工作的影响,商务厅要求西藏自治区盐业总公司要制定切实可行的年度碘盐配送方案,将配送任务、配送时限、安全责任等明确到人。加强产、供、运、销所有环节的信息采集,深入分析研判,为配送工作提供充足的人力、物力、财力保障,全力保障我区食盐市场特别是农牧区食用碘盐的稳定供应。要求各地(市)商务局逐级明确责任单位和责任主体,认真做好计划执行的监督指导和服务工作,协调工信、公安、食药监、工商等部门加强市场监管,打击制假售假违法活动,净化食盐市场环境;配合卫生部门搞好“食盐加碘,消除碘缺乏危害”宣传。全力实现全区商务工作会议确定的“碘盐配送率继续保持100%”年度工作目标,巩固“食盐加碘,消除碘缺乏危害”成效。