区商务厅组织干部职工召开“学习贯彻党的十九大精神专题学习会”

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-11-09 16:26:37

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,商务厅组织干部职工召开“学习贯彻党的十九大精神专题学习会”。会议由党组副书记、副厅长周慧主持,其他厅领导以及各处室干部职工参加了专题学习会。

通过本次学习,参会干部职工表示,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了十八大召开五年来的工作成效和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程做出了全面部署。党的十九大最重大的理论成就,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,这一重大理论成就具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

会上,周慧副厅长要求,一是围绕主线,服务中心工作。要把学习贯彻党的十九大报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下力气,切实把全体干部职工的的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神在干部职工心中落地生根、开花结果,服务商务厅中心工作。二是集中精力,采取多种形式学习。十九大报告精神高屋建瓴、博大精深、主题鲜明、意义深远。全体干部职工要围绕党的十九部署要求,通读十九大报告全文,认真领会报告精神内涵,必须花更多的时间,下更大的功夫采取集中学习与个人自学相结合,采取集中学习与专题讨论相结合等多种学习方式,提高学习效率,巩固学习成果,准确把握十九大精神实质。三是学以致用,加强理论学习与实践转化。学习的目的在于运用。坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九精神的理解,全面增强施政履职本领,才能真正把十九大精神落到实处。