西藏自治区商务厅全体党员干部重温入党誓词

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-11-20 11:10:52

11月16日,西藏自治区商务厅举行重温入党誓词活动,厅党组书记、副厅长李文革同志领誓并发表讲话,在家厅领导、在家全体党员60多人参加活动。

商务厅会议室内,气氛庄严。主席台正中悬挂巨幅中国共产党党旗,鲜红夺目;金黄色的镰刀锤头,熠熠生辉。全厅党员干部整齐列队,面向党旗肃立。在李文革的带领下,大家举起右拳,高声宣读入党誓词。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声,响彻大厅。
入党誓词虽短,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。走得再远都不能忘记来时的路,初心要终身坚守,要时时刻刻重温自省,对照检视自己。重温入党誓词,令我们深受洗礼,再次受到了教育。

重温入党誓词后,李文革书记强调,习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,对全党提出重要要求,鲜明宣示了新一届党中央领导集体的坚定政治信念。习近平总书记站在时代和历史的高度,回顾了我们党的光辉历程和革命传统,阐释了“红船精神”,解读了我们党的初心,强调大力弘扬革命先辈的崇高精神,并号召全党不忘初心、牢记使命、永远奋斗。这是习近平总书记为全党作出的榜样,也为全党作了很好的示范。我们商务厅全体党员要坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,向习近平总书记学习,坚决维护党中央的集中统一领导,不忘初心、牢记使命、矢志不渝、永远奋斗。我们一定要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。一定要更加自觉地保持本色,坚定理想信念,坚守入党誓词,继承党的优良传统,永远不忘初心,始终按本色做人、按角色办事,做到忠诚、干净、担当,挺起共产党人的精神脊梁。一定要以习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船为动力,深入学习贯彻党的十九大精神,继承了发扬老西藏精神、“两路”精神、“三有四不怕”精神,拿出不惜脱一层皮、掉一身肉的实干精神,全力以赴做好当前西藏商务改革发展各项工作。拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,确保党的十九大精神全面落实商务事业发展的方方面面。以永不懈怠的精神状态和奋发有为的战斗姿态,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”谱写好新时代中国特色社会主义西藏篇章而努力奋斗。