自治区商务厅迅速就地震灾区群众生活必需品供应作出安排部署

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-11-20 16:30:30

 11月18日6时34分,林芝市米林县附近发生6.9级地震,震源10千米。地震发生后,商务部市场运行和消费促进司向我厅询问情况,我厅及时与林芝市商务局取得联系,对地震情况进行了解,据了解,截至目前,林芝市水、电、网供应正常,无房屋倒塌、人员伤亡情况,生活必需品市场详情正在统计当中。商务厅要求林芝市商务局及时了解灾区生活必需品市场保供情况,对生活必需品库存及保供能力进行摸排,做到心中有数,随时关注灾区群众需求,并及时将情况上报商务厅,做到地震信息一日一报。
   7点22分,我厅已将地震灾区生活必需品相关情况上报商务部,并将根据地震发展情况随时向商务部汇报。
   为有效预防和及时消除自然灾害引发的生活必需品市场异常波动,满足灾区群众日常基本生活需要,维护社会稳定,自治区商务厅已及时通知距林芝市较近的4家中央级和自治区级生活必需品储备企业清点储备物资。并要求企业根据自治区应急办的统一安排,随时做好物资调运准备。