开展督导检查促进打击侵权假冒工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-11-30 14:42:07

按照自治区打击侵权假冒工作领导小组部署,自治区打击侵权假冒办公室主任、商务厅副厅长次仁扎西同志率领自治区打击侵权假冒工作考核督导检查工作第1组分赴日喀则市、阿里地区开展打击侵权假冒工作督导检查。督导检查通过召开座谈、查阅资料、检查市场等方式进行,考核督导检查组还对措勤、改则、革吉、仲巴、萨嘎、普兰、定结、岗巴、亚东等县打击侵权假冒工作进行了抽查。

在督导检查时,次仁扎西强调:打击侵权假冒是建设创新型国家的内在要求,是改善民生和促进社会公正的重要保障,是保护消费者合法权益的需要,要进一步增强责任感和使命感,坚持集中打击与日常检查并重,突出重点,落实责任,扎实工作,确保打击侵权假冒工作不断取得新成效。当前,西藏打击侵权假冒工作的重点是“堵”的问题,西藏生产能力有限,假冒伪劣商品多来自内地省市,需要集中针对商品集散地、批发市场以及物流渠道开展打击。打击侵权假冒仍是一项重要而紧迫、长期而艰巨的任务,必须克服麻痹、松懈和厌战情绪,打好攻坚战、持久战。要在保护农牧民群众利益上下功夫,加大开展农牧区和城乡结合部假冒伪劣的打击力度。要建立部门联合机制,形成打击合力,共同维护市场稳定,推进法制化营商环境。要加强工作信息报送力度,不断推进打假工作深入开展,为保护消费者权益分发作为。