西藏自治区商务厅 顺丰集团“互联网+物流”全面战略合作框架协议签约仪式成功举行

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-01-25 17:56:15

2018年1月22日上午,《西藏自治区商务厅顺丰速运集团“互联网+”全面战略合作框架协议》签约仪式在西藏自治区商务厅举行。自治区党委网信办、团区委、发展改革委等13家自治区有关单位,以及拉萨市相关单位,顺丰集团和部分电商企业代表共同出席了此次仪式。

签约与启动仪式由自治区商务厅巡视员吉桑顿珠主持,自治区商务厅副厅长周慧、顺丰集团副总裁贾永建先生分别作了讲话。

周慧副厅长强调,西藏在党和国家战略全局中具有特殊重要的战略地位,但同时,也是全国最大的集中连片贫困地区,是脱贫攻坚的主战场,在各系列政策上都得到党中央和国务院的支持。顺丰集团既是国内领先的快递物流综合服务商,同时还是一家具有网络规模优势的智能物流运营商。顺丰集团一直站在创新富民发展前沿,以优质的服务,深受老百姓喜爱,希望通过《西藏自治区商务厅 顺丰集团“互联网+物流”全面战略合作框架协议》的签署,能携手共同推进自治区电子商务可持续发展生态圈建设,促进我区产业升级。

顺丰集团副总裁贾永建表示,西藏自治区地理气候条件独特,物产富饶,但长期以来,物流成为阻碍发展的一大瓶颈。此次合作,顺丰集团将凭借自身强大的物流网络,以及对上下游资源的联动作用,从西藏原产地开发着手,嫁接产销通路,助力藏货出藏,早日实现西藏的全面脱贫奔小康。此后,商务厅和顺丰集团将在智慧物流、商贸流通、数据服务、创业创新和电商扶贫等领域全面携手,加大西藏优质农特产品的上行力度,拓宽西藏农牧民增收渠道,带动产业转型升级,为促进西藏自治区经济社会全面发展贡献一份力量。

商务厅巡视员吉桑顿珠最后表示,商务厅和顺丰集团签约,标志着顺丰集团进藏投资兴业,标志着我区快递业的发展进入新阶段,也标志着西藏电商物流事业发展开启了新篇章。相信在自治区党委、政府的坚强领导下,在顺丰集团的引领带动下,西藏电商物流事业一定会实现跨越式的发展,谱写我区快递业发展新篇章。