全区各级商务部门积极开展春节藏历新年节日市场保供工作

全区各级商务部门积极开展春节藏历新年节日市场保供工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-02-08 10:17:11

   

2018春节和藏历新年即将来临,为做好“节日期间”生活必需品市场供应和节日市场繁荣稳定,确保全区人民群众过上欢乐祥和的节日,根据自治区党委书记吴英杰关于春节、藏历新年期间保障市场供应的有关讲话精神和自治区政府主席齐扎拉对切实做好节日市场保供工作的指示要求,商务厅党组高度重视,积极抓好贯彻落实。

商务厅党组召开了专题会议进行安排部署,指出重点针对我区市场保供工作的薄弱环节,加大工作力度,采取有力措施,确保我区市场稳定:一是及时启动商务系统市场保供工作专班行动,厅主要领导任牵头组织相关部门开展节前市场供应检查、调研,保证我区节日市场供应;二是安排部署节日期间商务系统有关市场供应工作,再次向七地市下紧急通知,要求加强节日期间保供工作;三是会同拉萨市商务局再次针对拉萨市场,对拉萨市大型商户进行检查,要求各企业提早部署,及时进货。截止目前,各大商场超市已根据不同品类商品准备了1--3个月的货物储备以保证我区市场供应;各级农贸批发市场已做好了节前组织调运蔬菜水果;四针对近期全国冰雪天气以及可能影响我区市场供应的情况再次进行了全面安排部署,并将启动市场监测系统,对市场波动等有关情况进行实时监测;五加强“商务预报”,对主要商品市场实行监测、预测和预警常态化。

目前,我区各类商品货源充足,品种丰富,市场繁荣,未出现供应短缺和异常波动现象。