节前市场供应充足,市场运行安全稳定

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-02-08 10:26:27

   2018春节和藏历新年即将来临,为做好“节日期间”生活必需品市场供应和节日市场繁荣稳定,确保全区人民群众过上欢乐祥和的节日,2月6日,商务厅市场运行调节处牵头联合厅市场秩序处、商贸服务处、市场体系建设处、信息中心、拉萨市商务局局长、副局长两级商务部门等有关负责同志,对拉萨生活必需品节日市场供应和商贸领域安全生产工作进行了督导检查。

检查组一行先后深入药王山农贸市场、拉萨百益超市、中兴物流公司(区级边销茶储备企业)、八廓商场进行了检查,重点对拉萨市场牛羊肉、生猪、水果、蔬菜、酥油、砖茶等商品的市场供应情况,市场秩序、商品物价、商贸领域安全生产等进行实地查看和了解。

当前,全区节前市场呈现出“购销两旺、物丰价稳、诚信安全、年味浓厚”的特点。一是商场超市货物充足,尤其是年货类商品品种丰富;二是菜市场经营商户也做好了节日期间继续经营的准备,以保障市民节日购肉菜需求;三是我区边销茶储备丰富,可保障全区市场供应;四是我区肉类市场品种齐全,种类繁多,价格稳定。

在检查期间,两级商务部门同志对各企业提出了要求:一是继续拓宽货源渠道,保证库存储备,丰富节日市场供应品种,重点保障市场肉、蛋、奶、砖茶、水果、蔬菜等生活必需品的充足供应,以满足群众的节日消费需求;二是落实自治区既定的各项安全生产措施,强化安全隐患排查,加强企业自我巡查制度,营造良好的消费环境,确保广大群众欢乐、祥和、安全过好春节和藏历新年。

   目前,我厅还要求各市地也全面开展节前市场供应和安全生产检查活动。