缅怀英雄先烈、弘扬革命精神

一暨西藏自治区商务厅“重温红色经典、坚定理想信念”系列活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-04-17 13:11:22

   清明节来临之际,为了继承革命优良传统,缅怀先烈事迹,弘扬革命精神,45日上午,西藏自治区商务厅党组书记、副厅长李文革率厅党组班子成员及全厅干部职工分别到拉萨市烈士陵园、谭冠三同志墓开展扫墓活动。

   在李文革同志带领下,先到烈士纪念碑向英勇的烈士们三鞠躬、肃立默哀,深切悼念为和平解放西藏、修筑川藏、青藏公路、平叛改革、中印自卫反击战、平息拉萨骚乱和为西藏发展与建设英勇献身的八百多位烈士;品读革命志士的顽强、坚贞、崇高和不朽;铭记源远流长、勇敢顽强的民族精神。重温了入党誓词,不忘初心,让烈士之志薪火相传;坚定信念,沿复兴之路阔步向前。敬献献花,感谢先烈们舍生忘死、前赴后继、大无畏的奉献精神。随后,到谭冠三同志墓前进行了三鞠躬、 默哀、瞻仰及参观谭冠三陈列室。谭冠三等先烈们为了西藏和平解放、建设西藏作出的重要贡献和建立的不朽功勋,震撼了在场的每一位党员的心灵,激发了大家的斗志,增强了商务人为西藏经济社会发展和长治久安努力奋斗拼搏的责任心与使命感。大家纷纷表示,一定要铭记先辈们的崇高精神,秉承先烈遗志,做到对党忠诚,坚定理想信念,立足商务职能,不忘初心,砥砺前行,以饱满的热情投入到西藏商务事业发展中去,为西藏同全国一道实现全面小康而作出我们商务人应有的努力与贡献。