第123届广交会西藏交易团参展成果丰硕

第123届广交会西藏交易团参展成果丰硕

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-05-16 17:58:09

4月15日至5月5日,第123届中国进出口商品交易会在广州广交会展馆举行,西藏共有30家企业及农牧民专业合作社参展,其中参展企业23家,农牧民专业合作社7家。参展展品包括珠峰摩托车,藏蜂蜜、高原菜籽油、核桃油、藏毯、藏茶、藏药、藏本草牙膏、牛皮烫画、牛羊绒制品、藏式箱包、牦牛肉制品及青稞制品等高原特色产品。累计签订出口和内销协议金额达到383.80万美元折合人民币约为2431.76万元,第二、三期展样品现场销售金额达到45.1万元人民币。

在参展期间,作为广交会对外宣传的重要媒介之一的《广交会通讯》第14期(总第674期)还以题为《贫困特色展区助边疆企业走向国际》,对首次参展的仁布县康匈乡亚德细褐羊毛织品农民专业合作社进行了宣传报导。农牧民专业合作社参加广交会是我厅推进广交会参展改革的重要举措之一,也是即2017年全国商务援藏工作会议在拉萨召开之后,我区第二次组织农牧民专业合作社参展,旨在依托广交会这个亚洲最大的展会平台,帮助我区农牧民专业合作社了解掌握国内国际市场需求,借鉴吸收国内企业在产品设计、包装、生产加工及市场营销等方面的先进技术和经验,助力农牧民专业合作社发展壮大和农牧民增收致富,助推我区脱贫攻坚和全面建成小康社会目标的实现。

通过参加广交会,各参展企业及农牧民专业合作社也清醒的认识到无论从产品包装、价格制定及市场营销等方面与区外企业还存在较大差距,产品附加值低、产品质量标准缺失及产量难以满足国外采购商需求等矛盾较为突出,再加上国外市场准入门槛较高等因素制约,部分产品仅限于区内市场或国内市场销售,难以走出国门进入国外市场。下一步,自治区商务厅将紧密结合我区企业实际,加大对广交会各参展企业的引导和相关业务知识和市场营销能力的培训力度,积极帮助解决制约企业发展的突出问题和难点问题。

广交会通讯》第14期(总第674期)宣传报道仁布县康匈乡亚德细褐羊毛织品农民专业合作

西藏参展企业接洽国内客商