区商务厅第二期农牧民专业合作社市场拓展与产品营销培训在林芝举行

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-05-30 14:09:04

5月22日至24日,西藏自治区商务厅在林芝市举办第二期农牧民专业合作社市场拓展与产品营销培训。共有40名来自林芝、山南基层农牧民专业合作社及供销合作社负责人参加本次培训。

培训邀请西藏大学、中国供销集团电商有限公司、自治区供销有限公司专家围绕市场营销、供销e家平台、西藏供销e家应用等内容进行集中授课。邀请大学生创业代表(合作社负责人)开展创业交流,安排商务厅贸促会业务人员讲解藏博会、广交会等农牧民专业合作社参展兴趣浓厚的展会。同时组织参训学员到实体店+电子商务、党建带社建、科技支撑投入、产业融合发展上具有鲜明特点的农牧民专业合作社实地学习取经。授课专家在实地还以通俗易懂的语言为参训学员就产品研发、产权保护、品牌塑造等内容进行交流解答。现场参训学员积极提问,形成了合作社、专家、政府共同交流学习,共同探讨农牧民专业合作社发展的互动氛围。

本次培训是自治区商务厅发挥行业优势,主动上门服务,推进供销事业发展、发挥展会平台作用,大力培育新型农牧民经营主体,助推精准扶贫的积极举措。培训效果显著,受到了地方商务系统干部、供销合作社负责人、农牧民专业合作社负责人的一致欢迎。