西藏自治区口岸办举办国际贸易“单一窗口”培训会

西藏自治区口岸办举办国际贸易“单一窗口”培训会

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-08-02 12:58:59

    7月25日,西藏自治区商务厅(区口岸办)联合拉萨海关、中国银行西藏自治区分行在拉萨市举办了2018年国际贸易“单一窗口”拉萨专场培训会。全区外贸进出口从业企业及有意向开展外贸业务的企业和个人共80余人参加了培训。培训就国际贸易“单一窗口”标准版、用户注册、货物申报、企业资质、原厂地证申领、机电产品与非机电产品进口许可、税费支付、关检融合统一申报等功能和操作进行了详细讲解。培训现场企业参与积极性高、气氛热烈,现场提出了相关问题,授课人员都进行了一一解答。最后部分企业还在现场进行了税费支付功能的关区备案及三方协议签订。此次培训对帮助企业适应通关改革新变化,扩大国际贸易“单一窗口”覆盖范围,确保8月1日关检融合统一申报工作顺利实施起到了重要的作用。