我厅召开山东省、西藏自治区商务援藏工作座谈会并签署对口支援合作协议

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-10-24 12:59:38

   10月16日,山东省商务厅党组书记、厅长佘春明一行在完成日喀则市一系列对接调研工作后在我厅召开了山东省、西藏自治区商务援藏工作座谈会。我厅党组书记、副厅长李文革参加会议,次仁扎西副厅长主持会议。


 



    会上,西藏自治区商务厅李文革书记高度评价山东省商务厅此次对接调研工作。并表示,我厅将进一步按照党中央、国务院和区党委、政府的决策部署,加强沟通协调,做好贯彻落实,提升援助合作实效,推动我区商务事业创新发展。

   山东省商务厅佘春明厅长充分肯定了西藏经济社会发展和商贸流通方面取得的成就,并详细介绍了山东省商务厅在商务人才培训、促进电子商务发展、特色产品采购、招商引资推介、政策体系建设等方面的援助举措和山东省商贸流通领域的先进做法。

    最后,山东省商务厅、西藏自治区商务厅还共同签署了《山东省商务厅 西藏自治区商务厅对口支援部门合作协议》。


 

 

  山东省商务厅人事处处长沈瑜婷、财务处处长李志林、商贸发展处处长臧仁峰、市场建设处处长郭宏伟、办公室副主任刘亚南、财务处一级主任科员汪海涛以及山东省商贸企业代表,日喀则市商务局局长强巴丁真、副局长(山东援藏干部)杨怀广,西藏自治区商务厅各处室负责人参加了会议。