我区两级商务部门在拉萨市开展节日市场联合检查活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-12-27 18:19:24

    12月21日,由商务厅周慧副厅长带队,商务厅相关处室与拉萨市商务局组成联合检查组对拉萨市生活必需品市场供应和商贸流通领域的安全生产情况进行联合检查。



    检查组分别赴拉萨市净土产业投资开发有限公司、拉萨市西郊百益超市、八一菜市场、东嘎蔬菜批发市场几家大型农贸市场、超市,通过实地查看,与企业座谈,与消费者交谈了解粮、油、肉、菜、蛋、边销茶、食盐等与人民群众密切相关的生活必需品的市场供应情况;通过实地检查掌握商贸领域安全生产情况。




    检查组还检查了西藏西海冷链物流有限责任公司、西藏朗赛经贸有限责任公司两家政府储备企业的储备情况。通过深入库房,检查储备商品的储备数量、质量,督促储备企业加强储备商品管理,作好突发事件下紧急动用储备的准备工作。