政府搭台 企业唱戏

林芝市首家供销合作社农产品B2B交易中心正式启动运营

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-07-27 10:34:09

7月21日,西藏林芝农牧产品市场与品牌孵化基地&农牧产品B2B交易中心、智慧新零售供销合作示范店进行了启动运行仪式,标志着林芝市首家供销合作社农产品B2B交易中心正式启用,对林芝市供销合作社综合改革创建“合作社+企业+基地+农户”的“四位一体”体系建设起到了积极的推动作用。

该平台的建设,是林芝市供销合作社主动作为,积极与西藏蕃王健康(产业)集团有限公司进行沟通、协调,并在双方有力推动下促成的互利合作。该平台的运营,进一步丰富了林芝市农牧区基层供销社产品的经营模式,拓宽了特色农蓄产品的销售渠道,为基层供销社的发展壮大提供了新的契机。

此次参展的产品达到100多种,引领、带动了林芝市六县一区20多家农牧民专业合作社和区内兄弟市企业的热情加盟。有效推动了林芝市供销合作社综合改革工作,是林芝市供销社综合改革在创新创建新型营销网络体系的重大突破,起到了宣传推广,试点示范的效应。

    为进一步践行供销合作社“为农”服务的宗旨,下一步林芝市供销社将以新思路新体制新方式进一步加大工作力度,发挥政策、地域、资源等优势开放办社,通过合资合作、加盟等多种方式和途径,广泛寻求社会资本的嫁接,实现投资主体的多元化、合作化、市场化,并利用各种渠道,为合作共赢提供优质服务,创建最佳的发展环境。

图为:参观农产品B2B实体店