罗布顿珠赴谢通门县等地调研

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-10-09 11:26:01

连日来,区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠深入谢通门县、萨迦县、桑珠孜区,就维稳安保、脱贫攻坚等工作进行督导调研。

在谢通门县,罗布顿珠来到田间地头、民族手工传习基地、藏鸡养殖场、农业科技示范园,详细了解基层群众和企业生产经营状况,与当地政府、金融部门共同探讨企业发展带动贫困群众增收途径。他强调,企业要加强产品创新,选准品牌定位,依托金融政策,充分调动资源优势,扩大市场销售,不断发展壮大。

位于318国道旁的萨迦县扯休乡,依托拉洛水利枢纽工程和紧邻桑珠孜区的区位优势,编制《扯休乡现代农业示范园区总体规划》,积极培育发展现代农业。调研中,罗布顿珠详细了解园区规划的产业发展布局及功能定位等情况后强调,农业示范园区规划要完善项目规划,做实项目细节,将优秀传统文化同现代发展理念相结合,将产业发展与贫困人口脱贫相结合,将守住耕地红线同荒地开发相结合,挖掘当地丰富的民俗文化、建筑文化内涵,创新融资结构,带动更多贫困人口脱贫致富。

调研期间,罗布顿珠还到谢通门县达那答乡人民政府、达那答二级公安检查站、萨迦县公安局指挥中心、萨迦县扎西岗乡达布仁村、桑珠孜区纳唐寺、夏鲁寺,代表吴英杰书记、洛桑江村主任、齐扎拉主席看望慰问广大民警、基层干部和僧人,为他们送去自治区党委和政府的关怀与温暖。