第五届四川农业博览会召开 坚参出席

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-11-21 11:47:26

2017年11月17日上午,第五届四川农业博览会如期开幕,开幕式由四川省委常委、农工委主任曲木史哈主持,四川省省长伊力、省委副书记邓小刚出席会议并致辞,来自国内15个省区市、国务院发展研究中心、农业部等国家部委司局负责人,及10多个国家和地区的代表出席开幕式。我区有自治区副主席坚参、农牧厅厅长杜杰等7名展团同志出席。

开幕式后,自治区副主席坚参、区农牧厅厅长杜杰、区农牧科学院院长尼玛扎西,自治区政府副秘书长潘旭春、区粮食党委副书记副局长徐海等领导对我区展厅31家参展企业和农牧民合作社展位逐一参观指导,并与参展单位负责人亲切交谈,详细了解参展产品,在看到我区展区展品品类丰富,不仅体现出西藏高原特色,而且均是精深加工产品,坚参副主席一行表示这就是我区近年来农牧业产业化发展和供给侧结构性改革成果的体现。希望大家进一步发挥实干精神,贯彻落实好党的十九大精神和区党委九届三次全会精神,实干创业、创新兴业,为实施好乡村振兴战略添砖加瓦,为推进西藏农牧业快速发展倾注力量。我区各参展企业纷纷表示感谢自治区党委政府多年来的支持和帮助,提供平台、扶持发展,一定用好政府搭的台,唱好企业的戏,为打响西藏品牌,共同努力。

   本次四川农博会共设5个展馆,开辟100余个展区,我区展位特色鲜明,产品丰富、主题突出,特别是青稞深加工产品在现今大康养理念下极具主食化发展前景,青稞糌粑、方便面、挂面、点心、速食产品等深受欢迎。在开展首日,我区宾客满朋,前来参观群众了络绎不绝,前来购物顾客应接不暇,不时有采购商、合作商在展位前驻足洽谈。销售额近10万元,前来洽谈合作厂商10余家,达成合作意向30余万元,各参展企业在展销产品的同时,也有效提升了西藏农牧业品牌的知名度,达到互惠共赢效果。