自治区领导集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会 齐扎拉讲话

自治区领导集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会 齐扎拉讲话

文章来源: 西藏日报 发布时间:2018-05-07 10:28:38

2018年5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京隆重召开,自治区领导集中收听收看了大会直播盛况,认真聆听了习近平总书记在大会上发表的重要讲话。大家一致表示,要认真学习、深入领会,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为全面建成小康社会、谱写中国梦西藏篇章不懈奋斗。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委副书记、自治区常务副主席庄严和区党委常委罗布顿珠、旦科、王拥军、边巴扎西一同集中收听收看。

收听收看后,齐扎拉在讲话中说,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大,内涵丰富、情真意切,深情回顾了马克思波澜壮阔的一生,高度评价了马克思主义对人类社会发展进步和中国革命的历史性贡献。总书记的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展和重要内容,是一篇闪耀着光辉的马克思主义纲领性文献。

齐扎拉强调,我们坚守马克思主义,就是要在坚持马克思主义指导地位这一根本问题上,必须坚定不移,任何时候任何情况下都不能有丝毫动摇,马克思主义这个老祖宗不能丢。我们学习马克思主义,就是要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,深入学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律、坚守人民立场、生产力和生产关系、人民民主、文化建设、社会建设、人与自然关系、世界历史、马克思主义政党建设的思想,不断从中汲取科学智慧和理论力量。

齐扎拉强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果。我们运用马克思主义,关键是要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,与贯彻落实总书记治边稳藏重要战略思想结合起来,与贯彻落实党的治藏方略结合起来,与西藏工作实际结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强忧患意识和风险意识,突出工作重点,加强调查研究,努力实现社会持续长期全面稳定,坚决打好打赢“三大攻坚战”,让习近平新时代中国特色社会主义思想在西藏落地生根、开花结果。

自治区人大、政府、政协省级领导同志参加集中收听收看活动。