齐扎拉主持召开自治区政府常务会议

齐扎拉主持召开自治区政府常务会议

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-05-14 17:23:26

西藏自治区人民政府  2018-05-13  来源:西藏日报

                       

2018年5月10日下午,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,审议关于促进非公经济健康发展、生态文明建设年度评价、“十三五”项目规划中期调整建议方案等。

会议听取了《关于促进非公有制经济健康发展的若干意见》的汇报。会议指出,区党委高度重视我区非公经济发展,提出“五放”“六支持”“八大工程”等政策措施。今年以来,民间投资同比增长65.6%,截至3月底,我区非公经济市场主体达到22.61万户,我区非公经济快速发展。会议强调,各级各部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,统一思想,提高认识,各尽其职、各负其责,用良好的态度、采取有力的措施,不断优化发展营商环境,扩大开放,以筹办第四届藏博会等为契机,加大“请进来”“走出去”力度,吸引和撬动更多社会资金在藏投资兴业,促进全区非公经济持续健康快速发展。

按照国家生态文明建设年度评价工作要求,依据《自治区生态文明建设目标评价考核办法(试行)》,我区完成了对七市地2016年生态文明建设年度评价工作,评价结果将于近期向社会公布。会议指出,开展年度评价,尤其是首次发布绿色发展指数评价各地发展质量,对于完善经济社会发展评价体系,引导各地各部门深入贯彻新发展理念,树立正确政绩观,加快推进高质量发展、绿色发展和生态文明建设,具有重要的导向作用。会议要求,各地各部门要树牢“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,坚持以问题为导向,加强业务学习,自查工作短板,倒逼工作落实,真正打好打赢污染防治攻坚战,满足人民日益增长的优美生态环境需要,守护好世界上最后一方净土。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,结合中央第六次西藏工作座谈会制定的一系列特殊支持政策及项目方案,主动作为,狠抓项目落实和衔接汇报,将“十三五”项目规划中期调整的重点更多聚焦配置到民生改善、脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护、信息化建设等重点领域,多做雪中送炭的事,决不搞锦上添花,切实把总书记和党中央对西藏各族人民的关心关怀落到实处。

会议还研究了其他事项。