交通运输部与自治区政府签订合作协议 李小鹏齐扎拉讲话

交通运输部与自治区政府签订合作协议 李小鹏齐扎拉讲话

文章来源: 西藏日报 发布时间:2018-07-31 12:16:47

2018年7月26日晚,自治区交通运输工作汇报会在拉萨举行。交通运输部党组副书记、部长李小鹏,区党委副书记、自治区主席齐扎拉出席,并共同签订了《交通运输部 西藏自治区人民政府关于加快西藏自治区交通运输发展合作协议》。

区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持。

在听取自治区交通运输工作情况汇报后,李小鹏充分肯定了自治区交通运输事业所取得的成就。他指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委、政府的高度重视下,在各援藏省市的大力支持下,西藏交通运输事业步入融合交汇、统筹发展的新阶段。他强调,交通运输系统干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会、坚决贯彻落实好习近平总书记治边稳藏重要战略思想和对交通运输工作重要指示精神,认真学习领会、坚决贯彻落实好李克强总理赴藏考察时的重要讲话精神,紧紧围绕建设交通强国西藏新篇章的战略目标,树牢“西藏要发展,交通需先行”理念,进一步创新政策、创新管理、创新项目、创新技术,切实把党中央的亲切关怀落实到具体的项目、资金和政策中,坚决打赢交通精准脱贫攻坚战,加快推进综合交通运输体系建设,扩大交通运输有效投资,牢牢守住交通运输安全发展底线,以“两路精神”引领队伍建设,为西藏各族人民服好务。 他表示,交通运输部将坚决贯彻执行党中央、国务院的决策部署,一如既往加大支持力度,通过部区合作,共同加快推进西藏现代综合交通运输体系建设,为推进西藏长足发展和长治久安作出应有贡献。

齐扎拉代表区党委、政府,代表吴英杰书记,向交通运输部长期以来的关心支持表示感谢。他指出,60多年来,在党中央的特殊关心关怀下,从建设川青藏公路开始,西藏交通运输事业得到全面发展,交通运输对巩固祖国西南边疆、促进民族团结进步、推动经济社会发展、助力脱贫攻坚奔小康,发挥了十分重要的作用。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关心下,西藏交通运输事业高速发展,按照李克强总理赴藏考察时的重要讲话精神和安排部署,交通运输部全面贯彻落实党中央决策部署,给予我区重点支持,西藏各族群众从身边的新发展新变化新生活中,深深感受到习近平总书记的英明伟大和似海恩情,都发自内心地拥戴信赖忠诚捍卫核心、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。他强调,我们将正确处理好中央关心、全国支援和自力更生、艰苦奋斗的关系,大力继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”,开拓创新、真抓实干,确保签署的协议早日结出丰硕成果,以优异成绩回报以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,回报交通运输部的大力支持。

会前,李小鹏、齐扎拉一行还专程来到川青藏公路纪念碑,向“两路”英烈敬献花篮;参观了两路精神纪念馆;看望了我区交通运输系统干部职工和援藏干部。