齐扎拉主持召开自治区政府常务会议 研究分析上半年经济运行情况等

齐扎拉主持召开自治区政府常务会议 研究分析上半年经济运行情况等

文章来源: 西藏日报 发布时间:2018-08-03 12:02:04

本报拉萨8月2日讯 8月1日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,研究分析上半年经济运行情况,审议教育工作等事宜。

  会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,我区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为根本要求,以处理好“十三对关系”为根本方法,重点围绕三大攻坚战,着力推进“十大工程”,聚力发展“七大产业”,认真落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项措施,上半年经济运行呈现出总体平稳、稳中有进、稳中向好的良好态势,新旧动能转换初步显现,内生动力逐步增强,高质量发展起步良好。

  会议强调,各部门要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习领会、贯彻落实好7月31日中共中央政治局会议关于经济工作的部署和6个方面工作要求,特别是要把习近平总书记不久前对西藏工作作出的重要批示精神,李克强总理在藏考察期间的重要讲话精神与当前和今后一个时期的工作紧密结合起来,按照区党委统一部署,突出工作重点,补短板强弱项,推动我区向可持续、高质量方向发展。要坚持目标导向、问题导向,持续发力坚决打赢三大攻坚战;坚定不移推进项目建设,强化要素保障,扩大有效投资;千方百计保障改善民生,特别是要突出解决就业;大力实施乡村振兴战略;持续深化“放管服”改革,加快推进互联网+政务服务,以办好第四届藏博会为契机,多措并举大力开展招商引资,为持续深化改革开放营造良好环境。

  会议强调,办好新时代西藏人民满意的教育,要全面贯彻党的教育方针,深化我区教育体制机制改革,加快推进教育现代化,发展公平而有质量的教育,并以经济社会发展需要为导向,以扩大就业创业为目标,着力在优化教育结构、普高与职业教育协调发展、专业学科设置等方面谋创新求突破,进一步深化产教融合发展,促进教育链、人才链与产业链、创业链有效衔接,全面提升人力资源质量,真正以业育人、以业安人、以业富人。要坚持放管结合,引导和规范社会力量兴办教育,多渠道增加优质教育的供给,为决胜全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化新西藏奠定坚实的人才基础和智力支撑。

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要批示精神,加快改善全区农村道路交通条件,全面提升农村客运服务能力,更好满足广大农牧民群众安全便捷出行需求,为广大农牧民致富奔小康、加快推进乡村振兴战略提供更好保障。

  会议还研究了其他事项。