西藏电子税务局试点上线 9月下旬在全区推广

文章来源: 西藏日报 发布时间:2018-09-13 13:23:59

      本报拉萨9月12日讯 近日,在国家税务总局西藏自治区税务局第二税务分局办税服务厅里,响起一阵欢呼声,某科技有限公司成功通过电子税务局办理了申报业务。该公司成为西藏首家利用电子税务局申报的纳税人,标志着西藏开通电子税务局试点顺利启动,申报改革在西藏实现平稳转换,将于9月下旬在全区推广。

  据了解,目前,西藏自治区电子税务局已具备上线条件,并于2018年8月1日至8月30日期间,预约西藏自治区税务局第二税务分局、拉萨市税务局、西藏拉萨经济技术开发区税务局、日喀则市税务局、山南市税务局、昌都市税务局、那曲市税务局所辖部分纳税人试点开展业务办理。试点期间,共有95户纳税人通过电子税务局“足不出户”成功办理登记、备案、申报、缴款、发票申领等基本涉税业务239笔,入库税款7417万元,真正实现让纳税人“多跑网路、少跑马路”。