区调研组实地调研指导我区第二次污染源普查数据采集工作张永泽率队

文章来源: 西藏日报 发布时间:2018-09-28 15:45:49

9月21日上午,自治区副主席张永泽率调研组前往拉萨啤酒有限公司,实地调研指导我区第二次污染源普查数据采集工作,并对下一步入户调查工作提出了要求。

调研组指出,开展第二次全国污染源普查工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是按照《全国污染源普查条例》开展的一次重大国情调查,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加快推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战的重大举措。目前,在自治区党委、政府的领导下,在国务院污染源普查领导小组办公室的大力帮助和指导下,在全区各级普查机构的共同努力下,全面完成了第二次污染源普查前期准备工作和清查建库工作,在全国范围内第一个实现了污染源普查数据的现场采集和联网报送工作,对下一步科学开展入户调查工作具有积极的意义。

调研组强调,污染源普查工作是一场苦仗、硬仗,也是一项重大的政治任务。入户调查是污染源普查工作最关键的一环,涉及范围广、技术环节多、工作要求高、任务十分繁重。普查工作人员要本着对党和国家负责、对人民负责的高度政治责任感,发扬“老西藏精神”“两路精神”,全身心投入到本次工作中,忠于职守,坚持原则,依法普查。