自治区召开安全生产电视电话会议 石谋军出席

文章来源: 西藏日报 发布时间:2018-09-28 15:47:00

9月27日上午,我区召开安全生产电视电话会议,通报1—8月安全生产情况,安排部署下一步工作。

自治区副主席石谋军出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,我区各级各部门强化安全生产责任制,严格落实安全生产措施,全区安全生产形势持续稳定,但依然要增强忧患意识,对安全生产工作的长期性、复杂性、艰巨性、突发性保持清醒认识。

会议要求,各级各部门要突出重点难点,切实加强道路交通安全管控,盯紧“路、车、人”三个要素,严防发生道路交通安全事故;要敢于动真碰硬,扎实开展好危险化学品领域、消防领域、烟花爆竹领域、建筑施工和矿山领域等重点行业领域安全监管工作;要聚焦风险防控,彻底整治检查督查发现的问题隐患,强化责任落实,做实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,对责任落实不到位的要依法依规严肃追责,用强有力的措施持续稳控好安全生产平稳形势,为全区经济社会发展和局势和谐稳定作出贡献。